二手商店222 01

 

成立目的

 

科技日新月異 , 大眾商品替換週期越來越頻繁 , 但把未損壞的商品丟棄又覺得可惜 ,

同時又不環保 , 大家紛紛把家中不需使用的物品捐贈至本館 ,透過十方提供的交易平台 , 讓這些物品可以繼續流通 , 減少資源的浪費 。

此外本館收入皆做為身心障礙者的療育經費 , 讓大家的愛心發揮到最大 。

本商店商品皆來自社會大眾之愛心捐贈 , 透過學員分類整理後上架販售 , 營業收入皆做為身心障礙者療育經費。

 

 


提供一個職訓的場所

十方啟能中心一直以來用心教育身心障礙兒,努力經營社區。執行長魏振豐表示:「二手商店也是一個職訓的場所,要讓大孩子在商店內訓練實習,行銷自我的能力。

為了讓身心障礙者能訓練供租能力,行銷自我,十方啟能中心於96年1月28日(星期日)成立「十方之愛 二手商店」,將社會大眾的捐物做為義賣商店,避免資源浪費。所得金額將全數作為身障兒早療教育基金,也希望藉由經營社區,吸引更多人關心身心障礙者。

 

 

 

【十方之愛 二手商品館 - 環中店】
●營業時間: 10:00~18:00
●地址:台中市北屯區環中東路二段198號
●電話:04-24392401