成立目的

樹上咖啡座成立目的

創立於民國84年的森林小木屋,當初是從辦公室旁的位置開始的。由簡單的飲料開始供應,讓學生先練習端飲料給客人來開始服務生的工作訓練。之後陸續加入簡單的餐點,如:牛肉麵及簡餐,由老師並搭配志工料理。


幾經波折
因地處山區較潮濕,於 民國91年發現小木屋被螞蟻蛀空,有崩塌的危險,所以暫停開放一年。少了森林小木屋對外的管道,鮮少人上來十方關心,憂心的執行長積極拜訪各式休閒咖啡廳找尋創意,最後以五顆榕樹為根基,建立了『樹上咖啡座』,以不同樣貌呈現在大家面前,並於9110月正式拆除森林小木屋。

特別感謝
這當中需特別感謝游清祥先生的遺愛及家人的支持,捐贈十方160萬的經費,減輕十方的經濟重擔。至此,樹上咖啡座正式邁向專業的咖啡廳,特聘專業的廚師與吧台人員加入行列,大大提昇客人用餐的品質及感受,客人多了,服務生練習的機會增加了,工作技巧也更成熟了。


為學生用心經營
而今之後將十方會持續致力於推動身心障礙者權益,推廣身心障礙朋友工作權,使弱勢者習得一技之長,希望大家有空來坐坐,認識這些孩子也為心靈帶來富足。

倘佯大自然
坐擁山林中,在四顆榕樹平台上,蓋起了一座樹上咖啡座,可以遙望對面山林,聆聽森林鳥叫聲,所有的煩憂將一掃而空。室內咖啡座的後頭,更有一處保留天然原味的登山步道,使喜愛享受大自然的人可以獨享此山中。所以的食材都是當天廚師新鮮烹調,保證自然原味;來一杯現煮的研磨咖啡,使你倘佯在森林咖啡香中。

給他們一個機會
樹上咖啡座又名能力行銷工作室,是提供障礙者一個工作訓練的機會,是一個回歸職場的中繼站、訓練的地方,當他們具備更多競爭條件,就能進入就業市場。給他們一個機會,因為他們有能力也願意投入,而且可以做得很好。未來也會成為技藝職能班訓練場地,提供就業技藝的養成訓練。

營業時間 每周六、日 9:00AM18:00PM

電話:04-22393008

台中市北屯區東山里橫坑巷77-2

 台中食在安心300dpi

樹上咖啡座菜單: 

tree menu1 調整大小

tree menu2 調整大小